Tatalaksana Gizi Buruk 2013 Buku 2 Pdf
1. Meningkatkan kontribusi perikanan bagi ketahanan pangan dan mutupangan, memberikan prioritas untuk kebutuhan gizi komunitas lokal,merupakan salah satu dari:a. pengertian tatalaksanab. tujuan tatalaksanaC. sifat tatalaksanad. ruang lingkup tatalaksana.
1. 1. Meningkatkan kontribusi perikanan bagi ketahanan pangan dan mutupangan, memberikan prioritas untuk kebutuhan gizi komunitas lokal,merupakan salah satu dari:a. pengertian tatalaksanab. tujuan tatalaksanaC. sifat tatalaksanad. ruang lingkup tatalaksana.
Jawaban:
B,tujuan tatalaksana maaf kalo salah
2. *Tugas Penjas*Materi hal 303 di Buku Penjas (pdf).1️⃣ Sebutkan usaha-usaha perbaikan gizi yang telah dilakukan diIndonesia!2️⃣ Sebutkan pengaruh gizi makanan!
Jawaban:
2.supaya tubuh kita kuat
3. kurang gizi atau gizi buruk
Gizi buruk atau malnutrisi adalah sebuah kondisi serius yang terjadi ketika asupan makanan seseorang tidak sesuai dengan jumlah nutrisi yang dibutuhkan
sedangkan
Kekurangan gizi (malnutrisi) merupakan gangguan kesehatan serius yang terjadi ketika tubuh tidak mendapat asupan nutrisi yang cukup.Penjelasan:
In syaa allah bermanfaat
kalau salah,Afwan yh
karena saya hanya manusia biasa yg tak luput dari dosa+kesalahan+kekurangan
karena kesempurnaan hanya milik Allah SWT
4. kurang gizi atau gizi buruk disebut
Kurang gizi atau gizi buruk disebut ....
JawabanPendahuluan
Untuk memperoleh tubuh sehat dan kuat dibutuhkan asupan makanan yang sehat. Suatu makanan dikatakan sehat jika higienis, bergizi dan berkecukupan. Makanan yang bergizi berarti makanan tersebut mengandung semua zat yang diperlukan tubuh dalam jumlah seimbang dan sesuai kebutuhan. Makanan yag higienis berarti tidak mengandug kuman penyakit sehingga membahayakan kesehatan. Makanan berkecukupan berarti makanan yang dapat memenuhi kebutuhan tubuh pada usia atau kondisi tertentu.
Zat-zat makanan yang diperlukan tubuh antara lain karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral.Dalam kondisi-kondisi tertentu, seseorang dapat mengalami kekurangan zat makanan ataupun kelebihan zat makanan sehingga dapat memicu suatu penyakit.
PembahasanKondisi kurang gizi atau gizi buruk biasa disebut dengan malnutrisi. Kondisi gizi buruk sering disebut masyarakat sebagi busung lapar. Penyebab umum gizi buruk adalah:
1. Masukan makanan yang kurang
Terjadi akibat masukan kalori atau karbohidrat, protein yang sedikit, pemberian makanan yang tidak sesuai dengan yang dianjurkan akibat ketidaktahuan orang tua.
2. Infeksi yang berat dan lama, misalnya gastroenteritis, bronkopneumonia, pielonefritis, sifilis kongenital.
3. Kelainan kongenital, misalnya penyakit jantung bawaan, penyakit hirschsprung, deformitas palatum, palatoschizis, hidrosefalus.
4. Prematuritas.
Pada keadaan pemberian ASI kurang akibat reflex menghisap yang kurang kuat.
5. Pemberian ASI yang terlalu lama tanpa pemberian makanan tambahan yang cukup.
6. Gangguan metabolik, misalnya renal asidosis, intoleransi laktosa, galaktosemia.
7. Tumor hipotalamus.
8. Urbanisasi mempengaruhi kebiasan penyapihan dini diikuti pemberian susu manis dan terlalu encer.
Gizi buruk dibagi menjadi 3 macam, yaitu:
1. Marasmus, dengan ciri sebagai berikut:
Penampilan wajah seperti orang tua (old man face).
a. Tulang pipi dan dagu kelihatan menonjol.
b. Perubahan mental, cengeng.
c. Kulit kering, keriput, lemak dibawah kulit sangat sedikit sampai tidak ada sehingga terlihat seperti me¬makai celana kendor (baggy pants).
d. Otot mengecil sehingga kontur tulang terlihat jelas (tulang iga gambang “piano sign”).
e. Sering disertai penyakit infeksi (diare, umumnya kronis berulang, TBC).
f. Pertumbuhan terganggu.
2. Kwashiorkor, dengan ciri sebagai berikut:
a. Perubahan warna dan tekstur rambut seperti rambut jagung, mudah dicabut atau rontok.
b. Kelainan kulit berupa bercak merah muda yang meluas dan berubah warna menjadi coklat kehitaman dan terkelupas (crazy pavement dermatosis).
c. Atrofi/mengecilnya otot.
d. Wajah membulat dan sembab.
e. Perut buncit, pembengkakan pada kedua punggung kaki, tangan dan dapat sam-pai seluruh tubuh.
f. Gangguan perubahan mental. Pada umumnya penderita sering rewel dan banyak menangis. Pada stadium lanjut anak tampak apatis atau kesadaran yang menurun.
g. Pertumbuhan terganggu.
3. Marasmus-kwashiorkor
Terdapat tanda dan gejala klinis marasmus dan kwashiorkor secara bersamaan.
Hal-hal yang dapat dilakukan utuk menangani gizi buruk antara lain:
1. Melakukan pemeriksaan gizi ke puskesmas atau dokter untuk menentukan penyebab dan penanganan yang sesuai.
2. Mengkonsumsi suplemen atau multivitamin dengan dosis tepat, jika terjadi infeksi sebaiknya mengkonsumsi antibiotik dengan petunjuk dokter.
3. Mengkonsumsi makanan yang tinggi protein dan karbohidrat secara bertahap karena tubuh memerlukan adaptasi setelah tidak mendapatkan makanan yang cukup.
KesimpulanBerdasarkan pembahasan diatas, dapat disimpulkan kekurangann gizi disebut malnutrisi. Gizi buruk sering disebut denga busung lapar. Gizi buruk terbagi dalam 3 kondisi yaitu marasmus, kwashiorkor, dan gabungan keduanya.
Pelajari lebih lanjut1. kelebihan dan kekurangan karbohidrat: https://brainly.co.id/tugas/17413
2. zat makanan: https://brainly.co.id/tugas/1542452
3. organ pencernaan: https://brainly.co.id/tugas/1542452
Detil jawabanKelas: 2 SMP
Mapel: Biologi
Bab: Sistem pencernaan pada manusia
Kode: 8.4.7
Kata Kunci: kurang gizi, gizi buruk, busung lapar
5. apa yang kamu ketahui tentang buku digital pdf,jelaskan dan buat contoh buku digital jenis pdf
PDF hanya dibuka di PC DI HP GAk bisa
6. klo mau download buku pegangan siswa (pdf )materi SMK kls x semester 2 agribisnis produksi ternak kurikulum 2013 ?? mohon bantuannya!
cari di browser atau di google
1 ketik judul PDF yang mau di dowload
2 setelah muncul tekan web yang berisi buku yang kamu cari
3 lalu akan muncul tulisan :
baca online , download dan ⬇ lalu tekan download
akan tersimpan deh kamu bisa membaca bukunya jika kamu memiliki aplikasi seperti Adobe Reader atau aplikasi lain [ kalau pakai I-Phone akan lebih susah soalnya bisa kehapus sendiri ]
semoga membantu
7. Apa arti makanan bergizi dan gizi buruk
makanan bergizi itu mknan yg sehat dan baik untuk tubuh, sedangkan gizi buruk itu kekurangan vitamin atau zat² lain yg sangat diperlukan tubuh. maakanan bergizi adalah makanan yang didalamnya terkandung nutrisi dan zat yang di perlukan oleh tubuh. sedangkan gizi buruk adalah kekurangan nutrisi.
8. Diketahui dari laporan dinkes kota a bahwa 2 % (probabilitas 0,02) balita menderita gizi buruk. kemudian diambil sampel 150 balita. berapa peluang : 1.satu balita gizi buruk 2.tiga balita gizi buruk
Jawaban:
2 balita gizi buruk
2%/150(0,02)
9. Diketahui peluang balita menderita gizi buruk di Depok 2 % (0,02). Bila diambil sampel 150 balita. Hitung peluang: a. Ada 3 balita menderita gizi buruk b. Ada < 6 balita menderita gizi buruk c. Ada > 4 balita menderita gizi buruk d. Paling banyak 5 balita menderita gizi buruk.
a. p(a) =
[tex] \frac{3}{150} atau \frac{1}{50} [/tex]
maaf cuma bisa jawab yang itu
Jawab:
a
Penjelasan dengan langkah-langkah:
2/100*150=3
10. penyakit apa yang berhubungan dengan gizi selain gizi buruk?
Kwasiokor dan obesitas.
11. apa yang dimaksud gizi buruk
gizi buruk adalah gizi yang tidak baik dicerna oleh tubuh manusia
jadikan jawaban terbaik ya.....Gizi buruk adalah kondisi tubuh terparah yang mengalami kekurangan gizi dalam kurun waktu yang lama (menahun).
12. Gizi buruk adalah....?
Jawaban:
gizi yg ga baik ka.. maaf kalo jawaban saya bener hehe
13. mengapa terjadinya gizi buruk
karena memakan makanan yg kurang bersih dan takaran gizi nya kurangHal ini terjadi akibat kurangnya asupan gizi untuk tubuhnya
14. apa saja penularan gizi buruk
lingkungan yg kotor dan pola makan yang tidak teratur 1. Pola makan yang tidak seimbang kandungan nutrisinya.
2. Terdapat masalah pada sistem pencernaan.
3. Adanya kondisi medis tertentu
15. contoh gizi buruk dan gizi lebih yang ada di Indonesia
tenggorokan kering,badan deman ,badan kurang feat
Posting Komentar untuk "Tatalaksana Gizi Buruk 2013 Buku 2 Pdf"